СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии расследуют гибельное выпадение мальчика в Чебоксарах из окна 9-этажки

СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии расследуют гибельное выпадение мальчика в Чебоксарах из окна 9-этажки
Трехлетний малыш, мама и бабушка которого в этот момент пребывали в соседней комнате, залез на подоконник и выпал из окна квартиры по чебоксарской улице Талвира, это уже второй за неделю смертельный инцидент в Чувашии с выпадением маленких детей из окон жилых зданий и третий по счету в нынешнем году, а в общей сложности в 2020 году в Чувашии выпало из окон домов уже 19 детей
О факте гибели малыша и проведении по данному печальному факту проверки повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Трагический инцидент произошел сегодня, 7 августа 2020 года, примерно в девять часов утра.


На место происшествия выехали следственно-оперативная группа СУ СКР по Чувашии и и.о. прокурора Московского района Чебоксар Александр Акимов. На данный момент следственные и прокурорские органы располагают информацией, что погибший мальчик забрался на подоконник, когда его мама и бабушка находились в соседней комнате, то есть - был без присмотра, и на окнах квартиры, где жил малыш, имелись так называемые москитные сетки, которые не только малышей, но и взрослых вводят в заблуждение: они производят впечатление надежности и прочности, однако стоит на них лишь слегка опереться - как человек сразу же может оказаться в процессе падения. В пропасть, к гибели.
Прокуратура Чувашии докладывает, что надзорный орган по итогам проверки даст «надлежащая оценка деятельности родителей и иных лиц, не обеспечивших безопасное нахождение ребенка в квартире».
prokuror Chuvashii Andrej FominРеспубликанская прокуратура подчеркивает, что ныне «по поручению прокурора Чувашской Республики Андрея Фомина» уже «разработан комплекс мер, направленных на предупреждение несчастных случаев с детьми». Особое место в данной работе, к которой «будут подключены республиканские Министерство здравоохранения, Министерство образования и молодежной политики, Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций, правоохранительные органы и органы местного самоуправления», будет занимать профилактика.
Оба ведомства в очередной раз информируют граждан, что не стоит излишне доверять установленным на окнах москитным сеткам, создающим «лишь иллюзию безопасности», просят всех родителей и граждан, воспитывающих детей, внимательно следить за малышами, не оставлять их одних без присмотра, при открытых окнах, которые являются источником опасности.
«Ограничьте доступ ребенка на подоконник, отодвиньте от него всю мебель и игрушки, по возможности поставьте на окна ручки с блокираторами,- рекомендует СУ СКР по чувашии.
И то, и другое призывают взрослых не оставаться в стороне, «когда они видят, как дети играют на подоконниках квартир с открытыми окнами или когда дети находятся на крышах домов или гаражей без сопровождения взрослых», и позвонить в полицию по традиционному телефону
«02», либо - «112».