За изнасилование 15-летней девушки трехлетней давности суд отправил 48-летнего жителя Кугесь на 12 лет в колонию строгого режима

За изнасилование 15-летней девушки трехлетней давности суд отправил 48-летнего жителя Кугесь на 12 лет в колонию строгого режима

«Приговором Калининского районного суда города Чебоксары 48-летний житель поселка Кугеси Чебоксарского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней). Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в ночь с 30 на 31 июля 2011 года в городе Чебоксары злоумышленник, сделав вид, что он – таксист, посадил в своей автомобиль «Тойота Рав 4» 15-летнюю девушку и под обманным предлогом вывез ее в безлюдное место на территории гаражного кооператива на территории Новоюжного района, где, воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, изнасиловал ее в салоне машины, а затем совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Первоначально потерпевшая могла назвать только приметы злоумышленника. С ее слов был составлен его фоторобот, который вместе с приметами насильника был разослан во все территориальные подразделения органов внутренних дел по субъектам Российской Федерации. Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск. Спустя три года он был задержан в городе Нижнем Новгороде 19 декабря 2014 года, после чего доставлен в город Чебоксары, где по ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Причастность осужденного к совершению указанных преступлений, несмотря на его отказ от дачи показаний, подтвердили опознание его потерпевшей, а также генетическая и судебно-медицинские экспертизы,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

В следственном управлении отмечают: «Злоумышленник ранее трижды привлекался к уголовной ответственности, в том числе: за изнасилование и два грабежа – в 1983 году, за изнасилование – в 1989 году, а также за кражу – в 1999 году. Всего в местах лишения свободы он провел свыше 14,5 лет. На момент совершения преступлений, в которых он признан виновным в настоящее время, все предыдущие судимости были погашены».