Чебоксарский подросток получил за вымогательство 8 тысяч условно

Чебоксарский подросток получил за вымогательство 8 тысяч условно
Ленинский райсуд Чебоксар признал 15-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за вымогательство (ч. 2 ст. 163 УК РФ)и приговорил его к 1 году условно с испытательным сроком в 1 год, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории осужденного подростка рассказывалось в заметках «15-летнего чебоксарского вымогателя передали райсуду» и «В Чебоксарах ныне 15-летние подростки вымогают деньги у 17-летних» на сайте.


deti i hizhiny5Как установил суд ,осужденный подросток вечером 24 февраля 2020 года под предлогом о необходимости переговорить заманил своего 17-летнего знакомого в чебоксарское общежитие, где нанес старшему его на 2 года потерпевшему не менее 8 ударов кулаком по голове, после чего потребовал от него отдать ему в ближайшие две недели 8 тысяч рублей.
Когда две недели истекли - 15-летний подросток стал присылать 17-летнему потерпевшему требования о передаче ему денег через соцсеть. Тогда 17-летний молодой человек обратился в полицию, в результате 15-летним вымогателем занялись правоохранители и следствие.