Дезорганизатору девятки добавили отсидку на 41 строгий месяц

Дезорганизатору девятки добавили отсидку на 41 строгий месяц
Суд признал отбывающего восьмилетний срок в девятой колонии УФСИН по Чувашии 33-летнего осужденного виновным по статьям за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ч.1 ст.112 УК РФ) и дезорганизацию деятельности колонии (ч.2 ст.321 УК РФ) и приговорил егок трем с половиной годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, осужденный днем 25 июля 2019 года в прогулочном дворике колонии поссорился с другим зэком колонии и нанес тому не менее 4 ударов руками по лицу и другим частям тела. В результате избитый зэк получил двусторонний перелом нижней челюсти, который экспертиза квалифицировала как вред здоровью средней тяжести.


Кроме того, пребывавший в штрафном изоляторе фигурант 27 июля 2019 года намеренно вывел из строя видеокамеру. Сотрудник колонии в связи с инцидентом вывел его в прогулочный дворик изолятора, однако агрессивно ведший себя осужденный разразился в отношении сотрудника нецензурной бранью. Когда офицер колонии потребовал от него прекратить противоправное поведение - он схватил стоявший во дворике металлический мусорный бак и швырнул его в голову офицера колонии. Тот успел заслониться от летящего в него бака рукой. После этого подоспевшие сотрудники колонии скрутили буяна.
Такая вот история о дезорганизаторе.