В Чувашии в суд ушло дело экс-главбуха ОАО Птицефабрика Моргаушская - ее обвиняют в мошенническом хищении более 2 млн рублей

В Чувашии в суд ушло дело экс-главбуха ОАО Птицефабрика Моргаушская - ее обвиняют в мошенническом хищении более 2 млн рублей

«Прокуратура Моргаушского района утвердила обвинительное заключение в отношении 34-летней Татьяны Осиповой.  Органом следствия она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов…).

Следствием установлено, что в период с 17 января 2013 года по 28 марта 2014 года Осипова, будучи главным бухгалтером ОАО «Птицефабрика «Моргаушская», с использованием своего служебного положения осуществляла перевод  денежных средств с расчетного счета акционерного общества на счета предприятий и организаций республики якобы для оплаты договоров купли-продажи зерна, а также товарно-материальных ценностей для нужд общества.

Фактически по данным договорам товарно-материальные ценности в ОАО «Птицефабрика «Моргаушская» не поступали, поскольку  под предлогом расторжения договоров купли-продажи Осипова требовала возвратить перечисленные денежные средства. Обналиченные таким образом денежные средства ею использовались для личных нужд.  При этом Осипова подделывала товарно-транспортные накладные, внося в официальные документы заведомо ложные сведения о получении  товарно-материальных ценностей.

В результате умышленных действий Осиповой ОАО «Птицефабрика «Моргаушская» причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 2 млн. рублей,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В надзорном органе отмечают: «После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Моргаушский районный суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия сумма причиненного ущерба Осиповой возмещена».