СУ СКР по Чувашии добавило агрессору в Шоркасах и обвинение по заложнице

СУ СКР по Чувашии добавило агрессору в Шоркасах и обвинение по заложнице
Он - по данным следствия - не только угрожал участковому открыть стрельбу по нему из охотничьего ружья, но и, приставив нож к горлу сожительницы, захватил ее в заложницы, поэтому в отношении него возбуждено - вдогонку к уже имеющемуся - и новое уголовное дело, так что наделавшая много шуму история в Шоркасах получила новый импульс
Против уже пребывающего под следствием по расследуемым против него уголовным делм по статье за по статье за угрозу применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ) и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) 57-летнего селянина из расположенной в Аликовском районе деревни Шоркасы СУ СКР по Чувашии возбудило новое уголовное дело - по статье за захват заложника с применением оружия (ч. 2 ст. 206 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


То есть - новое дело заметно утежеляет вину фигуранта.
gladkostvolnoe oruzhie figurantaНапомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии расследует угрозу дробовиком участковому в Шоркасах» и «Племянник отсидит 36 строгих месяцев за кражу у тети 8 тысяч с ее мобильника» на сайте.
Изначально из повествований следствия и правоохранителей складывалась следующая преступная картина: пьяный фигурант примерно в 11 часов утра 7 октября 2020 года наделал много шума и суеты со стягиванием бойцов Росгвардии к его дому, в котором он, забаррикадировавшись, укрылся, удерживая в качестве практически заложницы сожительницу.
А началась все с того, что к фигуранту на дом прибыл для разбирательств по устроенному нетрезвым селянином семейному дебошу участковый уполномоченный полиции: деревенский ухарь пригрозил полицейскому, что начнет стрелять из охотничьего ружья, если правоохранитель не уйдет. Вот после этого он и забаррикадировался, удерживая сожительницу, коей также угрожал.
Ну, и в ответ силы правопорядка стянули к дому ухаря подразделение Росгвардии, бойцы которого оцепили дом дебошира. Это действо продолжалось несколько часов - фигуранта полицейские смогли задержать лишь в пять часов вечера (то есть - в 17.00).
Сейчас региональное следственное управление заметно корректирует ситуцию, поскольку уточняет, что фигурант «после угрозы убийства своей сожительнице, а также угрозы применения ружья в отношении участкового уполномоченного полиции, с целью избежать наказания за совершенные преступления и скрыться с мечта происшествия, приставил к горлу своей сожительницы нож, после чего потребовал у сотрудников полиции покинуть его домовладение и дать ему уйти, таким образом, захватив её в заложники».

«Затем сельчанин, продолжая удерживать свою сожительницу, держа нож у её шеи, покинул территорию своего домовладения и стал отступать в сторону лесопосадок. При этом он выдвигал сотрудникам полиции требования сначала пригласить к нему для переговоров участкового уполномоченного полиции, которому ранее угрожал применением оружия, а затем дать ему беспрепятственно уйти с места происшествия, угрожая в противном случае убить заложницу. Однако, противоправные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками МВД по Чувашской Республике и Росгвардии. Женщина освобождена, в настоящее время её жизни и здоровью ничего не угрожает,- разъяснет СУ СКР по Чувашии.

Но, возможно, в этой ситуации могут всплыть и новые детали.
Этого нельзя исключать.