Прокуратура и СУ СКР по Чувашии оповестили об отправке в суд убивца в Малом Маклашкине

Прокуратура и СУ СКР по Чувашии оповестили об отправке в суд убивца в Малом Маклашкине
В Мариинско-Посадский суд направлено уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против 40-летнего горожанина Новочебоксарска, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, приехавший погостить к матери фигурант вечером 5 июля 2020 года в расположенной в Мариинско-Посадском районе деревне Малое Маклашкино в ходе совместного выпивона в гостях поссорился с также находившимся в гостях 42-летним селянином. Фигурант сначала избил селянина, нанеся тому «множество ударов руками и ногами по различным частям тела», а после этого решил и вовсе прикончить избитого. Для этого он сходил в расположенный по соседству дом матери, где взял кухонный нож, а затем вернулся на место ссоры, и там ударил принесенным ножом избитого селянина в грудь. В результате тот через несколько минут умер.


СУ СКР по Чувашии отмечает, что фигурант «ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против личности», поэтому в отношении него Новочебоксарским горсудом в апреле 2019 года был установлен административный надзор. То есть - фигурант совершил убийство,будучи под административным надзором. В связи с этим следствие направило в МВД по Чувашии официальное представление, в котором потребовало устранения способствовавших совершению преступления обстоятельств.