Суд отправил полоснувшего бритвой по носу сотрудника колонии зэка на 6 лет в колонию строгого режима

Суд отправил полоснувшего бритвой по носу сотрудника колонии зэка на 6 лет в колонию строгого режима

«Приговором Чебоксарского районного суда 39-летний заключенный исправительной колонии №6 УФСИН России по Чувашской Республике, являющегося гражданином одной из закавказских бывших советских республик, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).  С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда за новое преступление ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что утром 22 декабря 2014 года заключенный долгое время не выходил из душевой комнаты в указанном исправительном учреждении, где брился, в связи с чем сопровождавшие его сотрудники колонии стали его выводить оттуда принудительно. В этот момент в его руках они заметили лезвие от безопасного бритвенного станка, который запрещен к проносу на территорию колонии, и потребовали его сдать. Однако злоумышленник отказался выполнять эти законные требования надзирателей и, сопротивляясь, нанес одному из них удар указанным лезвием по носу, причинив ему физическую боль,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

В следственном управлении отмечают: «Ранее заключенный дважды привлекался к уголовной ответственности: в 2009 году – за грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ), а в 2013 году – за незаконный оборот ценных бумаг в составе организованной преступной группы (ч. 3 ст. 186 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 186 УК РФ). Последний раз ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, которое он и отбывал в указанном исправительном учреждении, когда совершил новое преступление – дезорганизацию деятельности исправительного учреждения».