Суд дал 17-летнему второкурснику чебоксарского техникума за приобретение 35 граммов спайса два с половиной года воспитательной колонии

Суд дал 17-летнему второкурснику чебоксарского техникума за приобретение 35 граммов спайса два с половиной года воспитательной колонии

«Приговором Калининского районного суда города Чебоксары 17-летний студент второго курса одного из местных техникумов признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта). Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что 28 сентября 2014 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий во дворе одного из жилых домов в Юго-Западном районе города Чебоксары подросток был задержан сотрудниками полиции с 12-тью полимерными пакетиками и одним бумажным свертком с измельченной массой растительного происхождения. В последующем выяснилось, что это спайс общей массой около 35 граммов. Оказалось, что подросток заказал этот наркотик через Интернет и, получив сообщение о местонахождении тайника, куда он был заложен, забрал его оттуда. В тот же день был также произведен обыск по домашнему адресу подростка, где также было обнаружен и изъят спайс общей массой свыше 5 граммов,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

В следственном управлении отмечают: «В настоящее время правоохранительными органами также проводится комплекс мероприятий по установлению личности наркодилера, сбывшего спайс подростку».