Чебоксарский подросток отработает избиение взрослого и кражу денег за 120 часов

Чебоксарский подросток отработает избиение взрослого и кражу денег за 120 часов
Калининский райсуд Чебоксар признал 17-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ) и приговорил его к отработке 120 часов на обязательных работах, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории подросткового фигуранта ранее рассказывалось в заметках «Подростка передали в суд за избиение взрослого и кражу денег» и «В производстве СУ СКР по Чувашии оказался 17-летний чебоксарский грабитель» на сайте.
Как установил суд, подросток вместе со своими знакомыми поздним вечером 23 июня 2020 года во дворе чебоксарского дома после ссоры побили трех неизвестных им мужчин, нанеся им множество ударов кулаками и ногами по их головам и туловищам. После избиения тройки взрослых граждан подростковый фигурант захотел поживиться за счет 27-летнего избитого гражданина. Он - под угрозой дальнейшего избиения - выхватил у 27-летнего потерпевшего мобильник и через установленное на нем банковское мобильное приложение перевел на счет своего знакомого 8 тысяч рублей, принадлежащие избитому. После перевода денег подростковый фигурант убежал, однако полицейские после обращения к ним избитого взрослого быстро нашли подростка. Он был задержан и доставлен в полицейский отдел.
В ходе следствия осужденный дал признательные показания.
По другим участникам той драчливой истории СУ СКР по Чувашии пока новой информации не сообщает - региональное следственное управление воспроизводит прежнее повествование про то, что материалы по другим фигурантам, избивавших потерпевшего, из уголовного дела подростка были выделены в отдельное производство и переданы в полицию - для принятия решения о наличии в их действиях состава преступления по ст. 116 УК РФ.