СУ СКР по Чувашии занялось ручным инцидентом в чебоксарской хлебопекарне

СУ СКР по Чувашии занялось ручным инцидентом в чебоксарской хлебопекарне
СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за нарушение правил охраны труда с тяжким вредм здоровью человека (ч.1 ст.143 УК РФ) по факту получения травмы 42-летней работницы в хлебопекарном цехе чебоксарского предприятия - дело возбуждено по итогам процессуальной проверки инцидента, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Само ЧП с выполнявшей рабочее задание работницей в хлебопекарном цеху предприятия произошло днем 18 сентября - правую руку женщины затянуло в лопасти оборудования, которые намолотили множественный оскольчатый перелом этой руки. Эксперты оценили данную травму как тяжкий вред здоровью.
Следствие считает, что тяжкую травму работница получила по причине «ненадлежащего исполнения» «должностных обязанностей» отвественным «за организацию работы по охране труда и обеспечению производственной безопасности» «сотрудником предприятия».


Региональное следственное управление пока не уточняет должности виновника. Как правило, за общее состояние на предприятии охраны труда и техники безопасности отвечает главный инженер, а в цехе - начальник цеха, либо - на более локальном уровне - мастер.
Очевидно, кандидаты в виновники кто-то из этой категории сотрудников.
В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что следствие сейчас устанавливает «конкретных лиц, ответственных за получение потерпевшей» «травмы», выясняет подлинную картину престуления. Для этого уже назначены необходимые экспертизы и проводятся иные действия.
Прокурор счел процессуальное решение следователя о возбуждении дела обоснованным.
Помимо этого СУ СКР по Чувашии также повествует о назначении судом обвинявшегося следствием по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) 25-летнему селянину из расположенного в Алатырском районе села Чуварлеи так называемого судебного штрафа в 15 тысяч рублей: суд прекратил уголовное дело против признавшего вину фигуранта, поскольку он ранее не имел судимости, впервые совершил преступление небольшой тяжести.
Напомним, об уголовной истории фигуранта ранее рассказывалось в заметке «Чуварлейского взяткодателя полицейскому отдали суду» на сайте.
Согласно материалам дела, днем 21 июля 2020 года фигурант в полицейском служебном авто сотрудника ДПС в райцентре Ибреси попытался откупиться от уличившего его в административном правонарушении полицейского деньгами в размере 400 рублей, кои подсунул под коврик служебной полицейской машины.
Но сотрудник ДПС оказался неподкупным, в результате на молодого человека возбудили уголовное дело.
Теперь дело против молодого человека - закрыто, ему надлежит заплатить 15 тысяч рублей назначенного судом судебного штрафа.