Аферистке из Мариинского Посада дали условно и 50 тысяч

Аферистке из Мариинского Посада дали условно и 50 тысяч
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 58-летнюю горожанку Мариинского Посада виновной по сатьям за мошенничество (ч.1 ст.159 УК РФ и ч.3 ст.159 УК РФ) и приговорил ее к трем годам условно и выплате штрафа в 50 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, осужденная в октябре 2013 года обманом незаконно оформила 2/3 доли купленной ее 74-летней знакомой квартиры, использовав для своей аферы доверительные отношения с ней, поскольку осуществляла за ней уход и была в курсе планов той о приобретении квартиры. Осужденная сначала нашла знакомой подходящую квартиру, а потом попросту наврала ей, что оформление доли в квартире не даст ей никаких прав собственности. В результате такого обмана она и стала владелицей двух третей в приобретенной ее знакомой на ее деньги квартиры.


После этого фигурантка обманула и продавца квартиры, получив с него расписку о якобы выплаченных ею тому 600 тысяч рублей в качестве оплаты приобретаемой квартиры. Далее эту расписку осужденная успешно использовала для составления фиктивных налоговых деклараций - чтобы на протяжении более четырех лет получать так называемый имущественный налоговый вычет: она, как установил суд, на основании состряпанных ею липовых бумаг и ложной, по сути, расписки с мая 2015 года по июнь 2019 года получила более 67 тысяч бюджетных рублей того самого имущественного налогового вычета.
Изначально на аферу осужденной вышли сотрудники прокуратуры Чувашии.