СУ СКР по Чувашии расследует пьяные истязания сына папашей в Новых Ачакасах

СУ СКР по Чувашии расследует пьяные истязания сына папашей в Новых Ачакасах
Против 43-летнего селянина из расположенной в Канашском районе деревни Новые Ачакасы СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за истязание заведомо несовершеннолетнего (ч.2 ст.117 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Фигрунату инкриминируется пьяные избиения его 13-летнего сына на протяжении 11 месяцев.
Согласно материалам дела, нетрезвый отец в период с декабря 2019 года по октябрь 2020 года в своем доме неоднократно избивал своего подросткового сына, нанося тому удары руками и ногами по голове и другим частям тела.


Следствие назначило судебно-медицинскую экспертизу, а прокурор счел процессуальное решение следствия о возбуждении дела против отца обоснованным.
В СУ СКР по Чувашии заверяют, что дадут принципиальную правовую оценку не только преступным действиям папаши, но и ответственных сотрудников системы безнадзорности несовершеннолетних. Чиновникам обещаны «соответствующие меры реагирования».
Отметим, что в Чувашии в последнее время что-то участились инциденты с истязаниями несовершеннолетних, и они происходят не только в чувашских городах, но и в сельской глубинке.
Пора бы уже не только правоохранителям, но и ученым, профильным специалистам с общественниками обнародовать не только выводы относительно причин происходящего, но и обозначить конкретные пути выхода из данной истязательной ситуации.
Потому как дети, коих истязают собственные родители, так или иначе когда-то становятся взрослыми, и общество, которое они, повзрослев, построят, может быть, мягко говоря, весьма своеобычным, и оно, возможно, далеко не всем взрослым понравиться.