Доведшего до самоубийства мать чебоксарца отправили отбывать 45 строгих месяцев

Доведшего до самоубийства мать чебоксарца отправили отбывать 45 строгих месяцев
Суд признал 31-летнего ранее судимого и освободившегося после отсидки лишь 31 января 2020 года горожанина Чебоксар виновным по статьям за доведение до покушения на самоубийство (ч.1 ст.110 УК РФ) и истязание (ч.1 ст.117 УК РФ) и приговорил его к трем годам и девяти месяцам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, проживавший после отсидки вместе с 67-летней матерью пьяный осужденный в период с 1 по 9 февраля 2020 года в их совместной с матерью чебоксарской квартире неоднократно избивал свою мать, «таскал за волосы и выражался в её адрес грубой нецензурной бранью, чем создал для нее невыносимую моральную и психическую обстановку». В результате доведенная до отчаянья женщина вечером 9 февраля 2020 года выпила два флакона марганцовки объемом по 5 миллиграммов - чтобы покончить с собой.


Однако медики спасли женщине жизнь - она получила химический ожог глотки, пищевода и других внутренних органов, но осталась жива.
Такая вот страшная по сути своей история произошла в Чебоксарах, и по ней суд вынес приговор, который еще не вступил в законную силу.