Суд рассмотрит измывавшегося над дочкой отца из Баймашкино

Суд рассмотрит измывавшегося над дочкой отца из Баймашкино
Лишенный родительских прав вечно пьяный отец, по данным обвинения, не только избивал 11-летнюю дочь, но и даже не обеспечивал ей полноценного питания
В суд передано Красночетайской прокуратурой уголовное дело по статье за неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка и жестокое обращение с ним (ст.156 УК РФ) против 38-летнего селянина из расположенного в Красночетайском районе села Баймашкино, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, сейчас уже лишенный родительских прав систематически злоупотребляющий спиртным фигурант с января по сентябрь 2019 года устроил для своей 11-летней дочери (2009 года рождения) поистине невыносимые условия для жизни: он не только часто скандалил с ней и избивал ее, но и не обеспечивал ей регулярного полноценного питания и практически лишил ее иных средств к существованию.


Девочка проживала в антисанитарных условиях, без полноценного отдыха и сна, и у нее не было условий для получения образования (то есть - она, видимо, не могла регулярно посещать школу и выполнять школьные домашние задания).
Мать девочки также не была ей опорой - она еще раньше, чем отец была лишена родительских прав, и сейчас девочка проживает у родственников.
Такая вот история.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о добытом прокуратурой Ибресинского района в Ибресинском райсуде по ее иску судебном решении, обязывающем власти Ибресинского городского поселения организовать уличное освещение проезда на дороге от улицы Маресьева к улице Восточная в райцентре Ибреси: на этом участке дороги, как установили прокуроры, нет уличного освещения из-за отсутствия там опор линий электропередач.
Отсутствие освещения - сочли прокуроры - «негативно влияет на безопасность дорожного движения, способствует бытовому травматизму, создает благоприятные условия для совершения административных правонарушений и уголовно-наказуемых деяний» в райцентре, поэтому обратились в суд с иском. Рассмотревший его судья счел доводы надзорного органа законными и иск удовлетворил.
Однако решение суда еще не вступило в законную силу.