Пребывавшего в розыске с 2011 года пресловутого убивца старушек поймали

Пребывавшего в розыске с 2011 года пресловутого убивца старушек поймали
Поволжским душителем, как минимум, 26 пожилых женщин в 12 регионах Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов оказался 38-летний житель Казани Радик Тагиров, об этом повествует в своем официальном повествовании СК РФ.
Чтобы его задержать - через 9 лет после совершения первых убийств - понадобились совместные усилия специалистов Главного следственного управления и криминалистов СК РФ, сотрудников ФСБ РФ, Главного управления уголовного розыска МВД РФ: он был пойман в Казани, где работал себе слесарем, имел гражданскую жену, с которой сошелся пару лет назад, и детей.


Povolzhskim dushitelem okazalsya gorozhanin Kazani Radik Tagirov1На вопросы следствия, судя по продемонстрированным по ТВ кадрам видео оперативников, зачем и для чего он всякий раз убивал Povolzhskim dushitelem okazalsya gorozhanin Kazani Radik Tagirov2обворованных им одиноких старушек, у коих забирал, в основном, деньги и драгоценности, сей монстр в обличье человека отвечал, что этого он не может сказать.
Povolzhskim dushitelem okazalsya gorozhanin Kazani Radik Tagirov3Но дает следствию признательные показания, и, видимо, это действительно он убил столько одиноких старушек, буквально рыская по поволжскому, уральскому и иным регионам.
Напомним, о его длительном поиске ранее рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии вновь напомнило о продолжающемся с 2012 года поиске задушившего более тридцати пенсионерок в Поволжье молодого убивца» и «Следствию пока никак не удается поймать задушившего более тридцати пенсионерок в Поволжье молодого убивца, поэтому СУ СКР по Чувашии снова напомнило о продолжающемся с 2012 года его розыске», а также в других материалах на сайте.
Пока следствие инкриминирует фигуранту убийства 26 пожилых женщин, совершенных им за два года, в период 2011-2012 годов. Действовавшего стереотипно убивца в 12 субъектах РФ уличают не только его признательные показания, но и совпадение генотипа и следов обуви на месте преступлений. Следствию пришлось проделать громаднейшую работу - одних только сравнительных генетических экспертиз понадобилось провести более 10 тысяч.
Ранее - в 2009 году - Радик Тагиров был судим за кражу.
Следствие взяло у фигуранта «образцы биологического материала» - для генетической экспертизы, которая назначена.
Лестницы в подъездах, по которым он поднимался, чтобы ограбить и убить одиноких старушек, вывели теперь Тагирова к следствию.