В пожарной гибели в Нижних Панклеях возник неизвестный

В пожарной гибели в Нижних Панклеях возник неизвестный
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за причинение смерти по неосторожности двум и более лиц (ч. 3 ст. 109 УК РФ) по факту гибели трех человек в случившемся еще 11 января 2021 года около семи часов вечера пожаре в доме в расположенной в Моргаушском районе деревне Нижние Панклеи, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о произошедшей гибели трех человек в пожаре в деревне Нижние Панклеи рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии выясняет гибель трех граждан в Нижних Панклеях» на сайте.


У следствия появились данные о том, что некое неизвестное (неустановленное пока следствием) лицо днем 11 января 2021 года растопило в сгоревшем деревянном доме, в котором находились трое погибших (59-летняя хозяйка дома, ее 39-летний сын и их пришедшая к ним в гости 50-летняя знакомая), печку с неисправным дымоходом. Это, по мнению следствия, и послужило отправной точкой пожара и последовавшей затем гибели от отравления угарным газом находившихся в доме трех граждан.
Идет ли речь о ком-то из трех погибших, либо о каком-то другом, не упоминавшемся ранее персонаже - это из повествования СУ СКР по Чувашии не ясно.
Прокурор счел процессуальное решение следователя о возбуждении дела обоснованным.