За 890 граммов наркоты горожанину Цивильска дали условно

За 890 граммов наркоты горожанину Цивильска дали условно
Цивильский райсуд признал горожанина Цивильска виновным по статье за незаконное приобретение и хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) и приговорил его трем годам условно с испытательным сроком в 2 года, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметке «Селянина из Тюнзыры отдали суду за кило наркотика» на сайте.
Как установил суд, осужденный в мае 2020 года заказал по интернету и получил семена растительного наркотического вещества. Он высадил их на пустующем участке на окраине расположенной в Цивильском районе деревни Тюнзыры.


Когда наркотические растения выросли - фигурант в сентябре 2020 года собрал с подпольной плантации несколько «урожаев». Собранное - отвозил в свой деревенский дом, в котором наркотичесие растения высушивал и измельчал, а также и хранил.
Правоохранители нашли у него в доме в общей сложности не менее 890 граммов наркотического вещества.
Осужденный в ходе следствия и на суде, как уточняет республиканская прокуратура, свою вину признал и выразил раскаянье.
Еще в одном своем повествовании прокуратура Чувашии повествует об освобождении по протесту прокурора Красночетайского района местного жителя от необоснованного привлечения его к административной ответственности в виде шьтрафа в 500 рублей за якобы произведенный им чересчур сильный шум при ночном визите к сожительнице в ночь с 15 на 16 ноября 2020 года. Прокурор в рамках надзорной деятельности установил, что административная комиссия при администрации Красночетайского района, разбиравшая административное дело, неправильно разобралась в ситуации.
Районные чиновники сочли, что пришедший к своей сожительнице гражданин слишком сильно стучался в дверь сожительницы, мешая ей спать. Тогла как в действительности никакого административного нарушения не было.
«Административной комиссией при администрации Красночетайского района сделан вывод о наличии в действиях гражданина состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9 Закона ЧР «Об административных правонарушениях». Вместе с тем, указанной нормой установлено, что под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, понимаются использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, временных (некапитальных) объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), использование неисправной охранной сигнализации, а также неотключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации, крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, производство строительно-монтажных, строительно-ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ. Указанные приспособления привлеченным к ответственности лицом не использовались. Кроме того, установлено, что гражданин проживает со своей сожительницей по данному адресу около 20 лет и стучал в дверь с целью доступа к месту своего фактического жительства. Проверкой административного материала также выявлены процессуальные нарушения, допущенные при его составлении. По протесту прокурора района решением суда незаконное постановление о привлечении к административной ответственности отменено, дело прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения,- пересказывает историю республиканская прокуратура.
Всякие в жизни случаются события, и всякие прокуратура Чувашии рассказывает истории, в том числе - отнюдь не на миллион долларов, а - конкретно на 500 рублей.
Иногда - и по известным лишь ей мотивам.