Прокуроры выявили антисанитарию в шестой колонии УФСИН по Чувашии

Прокуроры выявили антисанитарию в шестой колонии УФСИН по Чувашии
И отправили в суд сельского мэра
А также признали обоснованным возбуждение уголовного дела об истязании горожанки Алатыря над малолетней дочерью
Об этих и других свершениях чувашских прокуроров на ниве укрепления законности и правопорядка повествует в своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии.

«В ходе проверки, проведенной сотрудниками Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики в ИК-6 УФСИН России по Чувашии, выявлены нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Установлено, что в столовой учреждения и складских помещениях нарушаются условия хранения продуктов питания: неустановленный температурный режим и влажность, товарное соседство, непроведение надлежащего качества уборки, факты хранения овощей на полу.
Осужденные, находившиеся на кухне, были одеты в одежду неустановленного образца, а также допускали хранение в помещении личных продуктов.
В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой в адрес начальника исправительного учреждения внесено представление, в отношении ответственного должностного лица колонии возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения),- докладывает прокуратура Чувашии.

В другом своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган рассказал о привлечении прокуратурой города Новочебоксарска «своевременно не организовавших уборку снега и наледи с кровель многоэтажных домов» управкомпаний.

«Прокуратурой г. Новочебоксарска проведена проверки исполнения управляющими организациями и ТСЖ законодательства в сфере ЖКХ в части уборки придомовых территорий, очистки их, а также кровель домов, козырьков над входами в подъезды от снега и наледи.
В ходе проверок выявлены факты неисполнения обязанностей по очистке от снега, наледи и сосулек кровель многоквартирных домов управляющими организациями ООО «Ремэкс - Плюс», ООО «Доверие», ООО «УК «Жилфонд», АО «ЧЭСК», ООО «УК «Комфорт», ООО «УК «Лента», ТСЖ «Первомайская 29а», некоторыми из них не были приняты меры по очистке от снега козырьков над балконами, входами в подъезды и площадок у входных дверей.
В адрес руководителей управляющих организаций и ТСЖ прокуратурой города внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), в отношении должностного лица ТСЖ «Первомайская 29а» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).
К примеру, проверкой выявлено непринятие управляющей организацией ООО «Ремэкс - Плюс» мер по удалению наледи (сосулек), снежных навесов, скапливающихся на кровле домов по улицам Ж. Крутовой, Химиков, Силикатная.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении,- разъясняет республиканская прокуратура борьбу новочебоксарских прокуроров с нерадивыми управкомпаниями.

Еще в одном своем официальном повествовании надзорный орган республики докладывает о направлении в Ядринский райсуд прокуратурой Ядринского района уголовного дела по статье за служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ) против неназываемого главы администрации неконкретизированного сельского поселения.

дополнительные материалы
Общество

«Прокуратура Ядринского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы сельского поселения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
По версии следствия, должностное лицо заключило с подрядной организацией договор на ремонт участка автомобильной дороги на общую сумму около 300 тыс. рублей.
Установлено, что глава поселения, заведомо зная о том, что работы по договору не выполнены в полном объеме, подписал акт об их приемке и издал распоряжения об оплате подрядной организации предусмотренных контрактом денежных средств.
В результате преступных действий из бюджета сельского поселения были излишне перечислены денежные средства на расчетный счет подрядной организации, составившие разницу между ценой договора и суммой фактически выполненных работ, в размере около 30 тыс. рублей.
Предварительное следствие по делу проведено СУ СКР по Чувашии,- поясняет прокуратура Чувашии.

Между тем, в другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует, что «Алатырская межрайонная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту жесткого обращения с малолетним ребенком».

«Проведенной правоохранительными органами проверкой установлено, что 31-летняя жительница г. Алатыря, проживая совместно со своей малолетней дочерью 2010 года рождения, в декабре 2020 года ненадлежащим образом исполняла возложенные на нее обязанности по ее воспитанию – злоупотребляла спиртными напитками, не осуществляла должной заботы о ее благосостоянии, всестороннем развитии, воспитании, применяя при этом к ней жестокое и унижающее человеческое достоинство обращение, выразившееся в неоднократном нанесении дочери побоев, причинивших физическую боль и как следствие, нравственных страданий и мучений.
По данному факту органами полиции возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с ним).
Алатырская межрайонная прокуратура, изучив материалы уголовного дела, признала законным и обоснованным факт его возбуждения.
В настоящее время ребенок помещен в специализированное детское учреждение.
Ход расследования уголовного дела взят на контроль Алатырским межрайонным прокурором,- докладывает республиканская прокуратура.

Ну, и в еще одном своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган оповещает «о штрафе на крупную сумму за совершение коррупционного правонарушения и предоставление ложных сведений в прокуратуру района» действующей в Ибресинском районе фирмы.

«Прокуратурой Ибресинского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших муниципальных служащих района в коммерческие организации.
В соответствии с требованиями закона «О противодействии коррупции», а также Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель при заключении трудового договора с бывшим муниципальным или государственным служащим, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.
За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность по ст. 19.29 КоАП РФ.
Сотрудники коммерческой организации принявшие на работу бывшего муниципального служащего одного из сельских поселений района, зная о том, что ими не исполнена указанная обязанность, в ответ на запрос прокуратуры района изготовили подложное уведомление, датировав его «задним числом». В целях придания видимости надлежащего исполнения закона, они уговорили главу одного из сельских поселений – бывшего работодателя указанного служащего, принять изготовленное уведомление якобы 2018 годом.
В ходе проведенной прокурорской проверки схема обмана была раскрыта, в связи с чем в отношении данной коммерческой организации возбуждено дело об административном правонарушении не только по ст. 19.29 КоАП РФ (нарушение требований антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших муниципальных служащих), но и по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).
Постановлениями суда коммерческая организация признана виновной в совершении указанных правонарушений с назначением наказания на общую сумму 100 тыс. рублей,- отмечает прокуратура Чувашии.

О таких вот событиях с участием чувашских прокуроров повествует ныне прокуратура Чувашии.