Баймашкинского родителя отправили на отработку

Баймашкинского родителя отправили на отработку
Мировой судья судебного участка №1 Красночетайского района признал 38-летнего селянина из расположенного в Красночетайском районе села Баймашкино виновным по статье за неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка и жестокое обращение с ним (ст.156 УК РФ) и приговорил его к отработке 280 часов на обязательных работах, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Судья в ходе процесса установил, что уже лишенный родительских прав перманентно пьяный отец на протяжении 9 месяцев не только неоднократно избивал свою 11-летнюю дочь, но и даже не обеспечивал ей полноценного питания, после возбуждения дела девочка живет с опекуном.


Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Суд рассмотрит измывавшегося над дочкой отца из Баймашкино» на сайте.
Как установил суд,
систематически злоупотребляющий спиртным осужденный с января по сентябрь 2019 года устроил для своей 11-летней на момент возбуждения дела дочери (2009 года рождения) буквально невыносимые условия для жизни.
Он не только часто скандалил с ней и избивал ее, но и не обеспечивал ей регулярного полноценного питания и практически лишил ее иных средств к существованию.
Девочка проживала в антисанитарных условиях, без полноценного отдыха и сна, и у нее не было условий для получения образования (то есть - она не могла регулярно посещать школу и выполнять школьные домашние задания).
В августе 2020 года отца лишили родительских прав.
Как отмечает республиканский надзорный орган, именно на заседании суда по прокурорскому иску о лишении отца родительских прав участвовавший в заседании прокурор и вскрыл дополнительные обстоятельства о жестоком обращении родителя с дочерью.
Именно после этого судебного заседания полиция (МВД по Чувашии) и возбудило уголовное дело против отца.
Теперь он обязан выйти на отработку.