Новочебоксарской экс-заведующей дали 40 тысяч

Новочебоксарской экс-заведующей дали 40 тысяч
Суд признал бывшую заведующую детсадом в Новочебоксарске виновной по статьям за мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 40 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденной рассказывалось в заметке «За фиктивно трудоустроенную мать на заведующую детсадом завели дело» на сайте.
Как установил суд, осужденная в июле 2019 года фиктивно приняла на работу в детсад в качестве младшего воспитателя свою мать, которой перечислила более 39 тысяч рублей зарплаты за три с половиной месяца работы. Перечисленные деньги матери заведующая затем присвоила, распорядившись ими, что называется, по собственному усмотрению.


«Она же в период с сентября 2019 года по апрель 2020 года несколько раз начисляла одной из работниц, возглавляемого детского сада премиальные и стимулирующие выплаты на общую сумму более 62 тысяч рублей, часть из которых в размере 40,5 тысяч рублей потребовала вернуть ей, что потерпевшая вынуждена была сделать, находясь в служебной зависимости от злоумышленницы. Аналогичным образом осужденная в период с декабря 2019 года по август 2020 года получила от другой работницы детского сада денежные средства в размере 59 тысяч рублей,- разъясняет СУ СКР по Чувашии установленные судом преступные факты.
Изначально на преступные деяния осужденной вышли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.
Еще в одном своем повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о том, что «18 февраля 2021 года в Государственном историческом архиве Чувашской Республики состоялось открытие выставки «На защите родных рубежей», посвященной трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей».
«В открытии выставки приняли участие сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Чувашской Республике. Сурский и Казанский рубежи – оборонительное сооружение около реки Сура, построенное на территории Чувашской и Мордовской АССР, предназначавшееся для задержки гитлеровских войск на подступах к Казани. Его общая длина составила 380 километров, на строительство было мобилизовано более 171 тысячи рабочих из числа мирного населения. На выставке впервые представлены уникальные архивные документы и фотографии того времени, в числе которых записи и воспоминания участников строительства. Говоря о важности проделанной сотрудниками Государственного исторического архива работы, руководитель следственного отдела по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии Владимир Горшков отметил, что целью выставки в первую очередь является сохранение исторической памяти для молодого поколения. Трудовой подвиг наших соотечественников не должен быть забыт – это глобальная и важная работа по обороне стратегически важных объектов нашего и соседних регионов велась в тяжелейших условиях зимы и далась строителям рубежей потом и кровью, а нередко и ценой собственной жизни,- рассказывает СУ СКР по Чувашии.