Чебоксарского насильника отправили в колонию на 53 месяца

Чебоксарского насильника отправили в колонию на 53 месяца
Калининский райсуд Чебоксар признал 38-летнего горожанина Чебоксар виновным по статьям за покушение на изнасилование (ч.2 ст.131 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил его к четырем годам и пяти месяцам колонии общего режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории фигуранта рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии доложило о поимке генетически подтвержденного насильника» и «Напавшего в подъезде на чебоксарку насильника отправили в суд» на сайте.


Как установил суд, осужденный ночью 16 октября 2020 года зашел вслед за 18-летней девушкой в подъезд чебоксарского дома, в котором она живет.
Девушка поднялась на 7 этаж на лифте, а фигурант добежал до ее этажа пешком по лестнице. Там фигурант напал на девицу и, угрожая убийством, попытался ее изнасиловать.
Но девушка оказала насильнику сопротивление, при этом она громко звала на помощь. Ее призыв услышал сосед, который вышел на лестничную площадку. Его появление вспугнуло преступника, который «не смог довести свои действия до конца», и, опасаясь быть пойманным, бежал с места преступления, не забыв при этом прихватить мобильник девушки.
Потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы - на место преступления выехала «следственно-оперативная группа СУ СКР по Чуваши в составе опытных следователей и следователей-криминалистов». Практически сразу же был найден похищенный у потерпевшей мобильник - его обнаружили неподалеку от подъезда, фигурант выбросил его при бегстве. На мобильнике в ходе проведенной в рамках расследования по делу генетической экспертизы обнаружили так называемый ДНК-профиль фигуранта, во все городские отделы полиции был направлен составленный со слов потерпевшей фоторобот фигуранта. Следователи-криминалисты отсмотрели записи установленных неподалеку от места преступления видеокамер наружного наблюдения, по которым определили примерный маршрут следования фигуранта и уточнили данные о его внешности.
В итоге полицейские нашли фигуранта и задержали его.
А суд сейчас - отправил его в колонию.
Однако пока обвинительный приговор в законную силу еще не вступил.