Покушение экс-мужа на экс-жену отдали Московскому райсуду Чебоксар

Покушение экс-мужа на экс-жену отдали Московскому райсуду Чебоксар
В Московский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статьям за покушение на убийство (ч.1 ст.105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против 45-летнего безработного горожанина Чебоксар, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигуранта рассказывалось в заметке «За попытку убить спавшую экс-жену чебоксарца поместили в СИЗО» на сайте.
Согласно обвинительному заключению, разведшийся с женой, но проживающий в тот момент с ней в одной чебоксарской квартире пьяный обвиняемый вечером 15 декабря 2020 года взял нож, с которым проник в комнату спавшей бывшей женой.


Там он ударил - в силу личных неприязненных взаимоотношений - экс-супругу ножом в живот.
Раненая женщина, однако, сумела вырваться из комнаты и добежать до туалета, в котором она укрылась. Оттуда экс-супруга обвиняемого смогла дозвониться в скорую помощь и вышедшему в магазин сыну.
Однако в этот момент экс-муж схватил в руки другой нож, вскрыл дверь туалета, а затем нанес женщине еще два ножевых удара в грудь.
Расправиться окончательно с бывшей женой фигуранту помешал сын, который вбежал в квартиру и удерживал отца до прибытия полиции, которой и передал поножовщика.
Пострадавшую женщину медикам удалось спасти - она была госпитализирована.
Однако ранения нанесли тяжкий вред ее здоровью.
Признал ли обвиняемый свою вину и в силу каких причин он решил убить жену - этого ведомства конкретно не разъясняют.
СУ СКР по Чувашии уточняет лишь, что причастность обвиняемого к инкриминируемому преступлению «подтверждается», в том числе, и «его показаниями».
Но эксперты признали фигуранта вполне вменяемым, то есть - он с точки зрения науки не является сумасшедшим.