Чувашское УФАС предписало управлению ЖКХ горадминистрации Чебоксар повторное рассмотрение заявки на конкурс по отбору управляющей организации

Чувашское УФАС предписало управлению ЖКХ горадминистрации Чебоксар повторное рассмотрение заявки на конкурс по отбору управляющей организации

«Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике рассмотрела жалобу ООО «Управляющая компания «Богданка-Сервис» и признала ее обоснованной. Конкурсная комиссия Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары при проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом №20, корп. 1 по ул. Николаева г. Чебоксары неправомерно отказала обществу в допуске к участию в конкурсе в связи с непредставлением копии утвержденного бухгалтерского баланса за последний отчетный период и документов, подтверждающих отсутствие у претендента задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды.

В ходе рассмотрения дела Комиссия Чувашского УФАС России установила, что до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе первый отчетный период для компании «Богданка-Сервис» не наступил, в связи с чем у общества отсутствовала возможность предоставления бухгалтерского баланса, и, соответственно, на момент подачи заявки у заявителя отсутствовала задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды.

Комиссия Управления выдала организатору конкурса предписание об устранении нарушения порядка проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом путем возврата ООО УК «Столица» подписанного им проекта договора управления многоквартирным домом и обеспечения исполнения обязательств; уведомления ООО УК «Столица» о невозможности направления собственникам помещений подписанного им проекта договора управления многоквартирным домом;  отмены протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом от 23 марта 2015 года; возврата на этап рассмотрения заявок,- повествует Чувашское УФАС.