Новочебоксарский ревнивец отсидит за поножовщину 7 строгих лет

Новочебоксарский ревнивец отсидит за поножовщину 7 строгих лет
Новочебоксарский горсуд признал 42-летнего ранее судимого горожанина Новочебоксарска виновным по по статьям за покушение на убийство (ч.1 ст.105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии разрабатывает новочебоксарского ревнивца» на сайте.


Как установил суд, осужденный днем 22 декабря 2020 года в новочебоксарской квартире, в которой он проживал со своим знакомым и родителями его бывшей сожительницы, поссорился на почве ревности со знакомым, вытащил нож и, обхватив сзади своего знакомца за голову, приставил ножевое лезвие к его горлу.
После этого он стал выкрикивать словесные угрозы его убийства, а затем - и в самом деле резанул его горло, повредив тому гортань и трахею.
В итоге ревнивого убивца обезвредили проживавшие вместе с ним граждане. Они не только скрутили осужденного, но и вызвали скорую помощь и полицию. В результате раненному была оказана медицинская помощь.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что осужденный ранее уже привлекался к уголовной ответственности, поэтому следователь по итогам расследования направил в новочебоксарскую полицию официальное представление с требованием повысить эффективность предупреждения рецидивной преступности