Прокуроры оштрафовали главу Абашево за игнорирование обращения от местной жительницы по отлову бродячих собак

Прокуроры оштрафовали главу Абашево за игнорирование обращения от местной жительницы по отлову бродячих собак
Районный надзорный орган наказал сельского чиновника за пренебрежение к волнующей граждан проблеме сбивающихся в стаи бездомных собак
«Прокуратурой Чебоксарского района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации Абашевского сельского поселения Чебоксарского района.
Установлено, что 27.01.2015 в администрацию данного сельского поселения поступило письменное обращение местной жительницы о принятии мер по отлову бродячих собак в с. Абашево.
chinovnik zakazyvaet v predstavlenii hudozhnikaВ соответствии с требованиями законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан поступившее должностному лицу письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.
chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika12Вместе с тем проверка показала, что ответ на указанное обращение в установленный законом срок заявителю не дан.
В этой связи прокурором района в отношении главы Абашевского сельского поселения Чебоксарского района Владимирова А.Н. было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения административного материала мировым судьей судебного участка № 1 Чебоксарского района глава сельского поселения привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Постановление суда не вступило в законную силу».