За попытку сбыта спайса 17-летний кировчанин получил условно

За попытку сбыта спайса 17-летний кировчанин получил условно
Ему суд дал три с половиной года условно с испытательным сроком в три с половиной года
Суд признал 17-летнего жителя Кировской области виновным по статьям за покушение на сбыт наркотических средств (ч.4 ст.228.1 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил его трем с половиной годам условно с испытательным сроком в три с половиной года, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Он был задержан полицейскими борцами с наркотиками в Чебоксарах, а занимался противоправной деятельностью, как водится, с неустановленным следствием подельником по переписке в интернете.


Как установил суд, осужденный через оборудованные на территории города Йошкар-Ола Республики Марий Эл и города Чебоксары Чувашской Республики получал от последнего наркотические средства для дальнейшего сбыта, а также подыскивал места в этих городах, которые в последующем использовал в качестве тайников для сокрытия в них наркотиков.
Он днем 22 января 2021 года в частном секторе в Чебоксарах вынул из тайника-закладки расфасованный в 25 полимерных свертков и упакованный в полимерный пакет наркотик общей массой более 10 граммов, однако был позже задержан полицейскими. В ходе его личного досмотра полиция у него наркотик нашла и изъяла.
Осужденный свою вину в ходе следствия и суда признал.