Бурундукский заказник и Кошкинское озеро захламляют

Бурундукский заказник и Кошкинское озеро захламляют
Прокуратура Красноармейского района выписала два официальныйх прокурорских представления главам поселений, на территории которых находятся государственный природный заказник «Бурундукский» и памятники природы «Озеро Кошкинское» и «Озеро Кюльхири», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Эти объекты имеют особый статус и являются особо охраняемыми природными территориями регионального значения, однако сотрудники надзорного органа в ходе проверки прилегающих к памятникам природы «Озеро Кошкинское» и «Озеро Кюльхири» выявили, что местные власти (органы местного самоуправления) никаких мер по их охране, собственно, и не предпринимают.

дополнительные материалы
Охранная прокуратура Чувашии

Прокуроры, в частности, нашли у озер не только следы от колес автомашин и костров, а также и мусор, но и явные следы выпаса возле них домашнего скота. Причем - это происходит систематически.
Такое отношение к памятникам природы, по мнению прокуроров, не только негативно воздействует на состояние озер, имеющих экологическое, научное и рекреационное значение, но и может повлечь сокращение или исчезновение популяции животных и растений в особо охраняемых природных территориях.
Чтобы навести должный порядок, прокуроры и направили главам официальные прокурорские представления.
Они пока находятся на рассмотрении.