Новочебоксарской мучительнице детей дали 39 месяцев условно

Новочебоксарской мучительнице детей дали 39 месяцев условно
Новочебоксарский горсуд признал 26-летнюю горожанку Новочебоксарска виновной по статьям за истязание несовершеннолетних (ч.2 ст.117 УК РФ) и неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 156 УК РФ) и приговорил ее к трем годам и трем месяцам условно с испытательным сроком в два с половиной года, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о деле осужденной рассказывалось в заметках «За истязания детей их мать отдали Новочебоксарскому горсуду» и «Новочебоксарку преследуют за истязания дочки и сына» на сайте.


Как установил суд, осужденная проживавшая вместе с 5-летней девочкой и 4-летним мальчиком в общежитской комнате, в период с июля 2020 года по 2 января 2021 года истязала своих детей из личной к ним неприязни и неоднократно наносила им побои, в том числе - и зарядным кабелем от телефона и металлической выбивалкой для ковров, а также мучила их иными способами, нанося им психологическую и физическую боль, потому что испытывала к малышам неприязнь.
Как поясняют в СУ СКР по Чувашии, осужденная уже лишена родительских прав, ранее рассказывалось, что решается вопрос об оформлении опеки над детьми их отцом.
Дело против осужденной возбудили по заявлению бабушки детей.
Самих малышей в ходе следствия изъяли от матери и поместили в социальный реабилитационный центр, где с ними работают специалисты.