Канашского искусителя 17-летней отдали райсуду

Канашского искусителя 17-летней отдали райсуду
В Канашский райсуд предано уголовное дело по статьям за склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетней (ч.3 ст.230 УК РФ) и незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетнему (ч.4 ст.228.1 УК РФ) против 31-летнего горожанина Канаша, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Как полагает следствие, обвиняемый вечером (в период времени с 19.00 до 23.00) 9 августа 2020 года в салоне своего авто на окраине леса у расположенной в Канашском районе деревне Шакулово россказнями о прелестях потребления наркотиков сначала склонил к потреблению наркотика 17-летнюю на тот момент знакомую девицу, а после этого выдал ей там же и наркотик для употребления.


Фигуранта задержали и поместили в камеру СИЗО.
Прокуратура Чувашии поясняет, что обвиняемый в момент передачи девице наркотиков был прекрасно осведомлен о несовершеннолетнем возрасте потерпевшей.
Он, как подчеркивает надзорный орган, в ходе следствия изначально своей вины не признал, утверждая, что на месте преступления он никогда и не бывал, а после заявил следствию, что никаких наркотиков потерпевшей не передавал.