Спецпрокуроры наладили массовую помывку зэков в четвертой колонии УФСИН по ЧР

Спецпрокуроры наладили массовую помывку зэков в четвертой колонии УФСИН по ЧР

«Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по результатам проведенной в феврале т.г. проверки ФКУ ИК-4 УФСИН России по ЧР в адрес руководителя исправительной колонии было внесено представление об устранении выявленных нарушений прав осужденных.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в общежитии для осужденных был установлен накопительный водонагреватель, что позволяет осужденным стирать свои вещи независимо от установленного Правилами внутреннего распорядка исправительного учреждения банного дня.

По требованию прокурора в банно-прачечном комплексе проведены ремонтные работы, установлен дополнительный водонагреватель, что позволило предотвратить перепад температуры воды при массовой помывке,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В надзорном органе отмечают: «В Чебоксарской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях действует телефон горячей линии  62-56-80, по которому граждане могут сообщить информацию о нарушении прав осужденных и  необходимости принятия мер по их защите».