В Чувашии за незаконный штраф в 500 рублей местной жительницы  против шумерлинского лесничего возбудили уголовное дело

В Чувашии за незаконный штраф в 500 рублей местной жительницы  против шумерлинского лесничего возбудили уголовное дело

 «Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника местного лесничества. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в марте 2014 года в городе Шумерле подозреваемый составил фиктивный протокол по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ, в отношении местной жительницы, указав, что та якобы в октябре-декабре 2013 года заготавливала на территории лесничества древесину для собственных нужд без составления технологической карты разработки лесосеки. В последующем на основании указанного поддельного протокола на указанную гражданку был незаконно наложен административный штраф в размере 500 рублей. О том, что она привлечена к ответственности за не совершавшееся ею правонарушение, женщина узнала от сотрудников правоохранительных органов в ходе проводившейся по данному факту проверки. Уплату штрафа за нее обеспечил сам подозреваемый, который таким образом решил улучшить статистические показатели своей работы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего,- повествует СУ СКР по Чувашии.

В следственном управлении отмечают: «Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский»».