Пойман аферист под видом начальника чувашских прокуроров

Пойман аферист под видом начальника чувашских прокуроров
Выманившего деньги под видом одного из руководителей прокуратуры Чувашии у двух заведующих чувашских детсадов ранее судимого 35-летнего горожанина Ульяновска уже поместили в камеру СИЗО, против него расследуется уголовное дело по статье за мошенничество (ст.159 УК РФ), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Оперативники 17 июня 2021 года задержали в городе Ульяновске и доставили в Чебоксары для проведения следственных действий недавно освободившегося из колонии 35-летнего горожанина Ульяновска.
Суд по ходатайству следствия поместил фигуранта в камеру СИЗО.
Согласно материалам дела, задержанный является мошенником, обманувшим через телефонные звонки в период с мая по июнь 2021 года трех заведующих детсадами в Козловском, Батыревском и Чебоксарском районах.


Фигурант в ходе разговора с заведующими представился «одним из руководителей» прокуратуры Чувашии и оповестил их о назначенной внеплановой проверке детсадов. В связи с проверкой он попросил каждую из заведующих перевести на названный им банковский счет по 13 тысяч рублей - «для приобретения цветов членам комиссии».
Примечательно, что две заведующие словам афериста поверили и перевели тому деньги.
Третья - засомневалась.
Правоохранители вычислили и задержали мошенника в Ульяновске.
Сейчас следствие проверяет причастность фигуранта к аналогичным преступлениям.