Взяткодателю чебоксарской колонии прописали особый режим

Взяткодателю чебоксарской колонии прописали особый режим
К осужденному вскоре, быть может, присоединится и другой взяткодательный зэк, аналогичное дело которого передали сейчас в Ленинский райсуд Чебоксар.
Суд - по поддержанному прокуратурой Калининского района Чебоксар государственному обвинению - признал сидельца чебоксарской колонии виновным по статье за дачу взятки (ч.3 ст.291 УК РФ) и приговорил его к трем с половиной годам особого режима и штрафу в 51 тысячу рублей.
Причем суд вынес приговор осужденному - с учетом опасного рецидива преступлений,
Об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, фигурант уговорил за взятку в 25,5 тысяч рублей сотрудника колонии пронести в колонию мобильник для него. Взяточные деньги он передал офицеру колонии через посредника.
otkaz ot vzyatkiОднако зэка с сотрудником колонии разоблачили. В результате осужденный получил от суда 3,5 строгих лет, а пронесшего мобильник в колонию сотрудника колонии сейчас судят на процессе в Калининском райсуде Чебоксар по ч.1 ст. 286 УК РФ и ч.3 ст.290 УК РФ.


Ну, а другому сидельцу чувашской колонии (видимо - также чебоксарской) суд еще только предстоит: прокуратура Ленинского района Чебоксар еще только передала уголовное дело против него по аналогичной статье за дачу взятки (ч.3 ст.291 УК РФ) в Ленинский райсуд Чебоксар, об этом повествует в другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, этот фигурант систематически (то есть - полегоньку да потихоньку) в период с 30 апреля 2019 года по 15 марта 2021 года передал некоему должностному лицу колонии взяток в общей сложности на 17 тысяч рублей. За эти деньги сотрудник колонии приобретал и проносил в колонию сим-карты и флеш-карты для мобильников, а также спортивное питание и спортивный инвентарь.
Сиделец хотел бесконтрольно ими пользоваться в колонии.
Но контроль за ним оказался на высоте - сидельца с сотрудником колонии разоблачили. Зэка теперь ждет судебный процесс, а сотруднику колонии - суд до этого уже вынес обвинительный приговор.
Отметим, что надзорный орган нынче даже и номеров колоний зэков и получавших от них взятки сотрудников колоний вовсе не называет.
На сей раз прокуратура Чувашии по этому поводу скрытничает и данных про то, где именно преступные события проистекали, в своих повествованиях не раскрывает.