Мариинско-Посадскому насильнику девушки дали 9 строгих лет

Мариинско-Посадскому насильнику девушки дали 9 строгих лет
Мариинско-Посадский райсуд признал 44-летнего местного рецидивиста виновным по статьям за покушение на изнасилование (ч.2 ст.132 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера под угрозой убийства (ч.2 ст.131 УК РФ) и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметке «Мариинско-Посадского насильника девушки отдали райсуду» на сайте.


Как установил суд, пьяный осужденный в местном селе вечером 19 мая 2021 года напал на 19-летнюю незнакомую ему девушку, «обхватил руками за туловище и, закрыв рукой рот, оттащил в лесопосадку».
Там он, высказывая угрозы об убийстве, совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера. Он также попытался изнасиловать потерпевшую, однако ему помешали знакомые девушки, которым она каким-то образом смогла сообщить о нападении на нее.
Осужденный скрылся, однако вскоре его смогли найти полицейские и члены оперативно-следственной группы СУ СКР по Чувашии.
Фигурант в ходе суда и следствия свою вину не признал, но следователь с гособвинением ее доказали.
Осужденный ранее отсидел в колониях 20 лет, в том числе и за два изнасилования, и, как отмечает региональное следственное управление, освободился из колонии три года назад - в 2018 году.
Следствие направило в полицию официальное представление с требованием усилить эффективность работы по предупреждению рецидивной преступности.