Трем жителям Марий Эл вменили похищение двух чебоксарок

Трем жителям Марий Эл вменили похищение двух чебоксарок
Вымогавшие деньги у потерпевших фигуранты представлялись сотрудниками полиции и одну из девиц они даже подвозили к зданиям полиции в Йошкар-Оле.
В Калининский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статьям за грабеж (ч.1 ст.161 УК РФ), вымогательство (ч.2 ст.163 УК РФ), похищение человека (ч.2 ст.126 УК РФ), похищение паспорта (ч.2 ст.325 УК РФ) и незаконное приобретение и хранение наркотического средства (ч.1 ст.228 УК РФ) против трех жителей соседней Марий Эл в возрасте 30-ти, 35-ти и 24-х лет, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, фигуранты в августе и сентябре 2020 года в Чебоксарах договаривались о встрече с оказывающими платные интимные услуги девицами, а после получения их представлялись девушкам сотрудниками правоохранительных органов, вывозили их в Марий Эл и вымогали у них деньги под угрозой возбуждения уголовных дел и распространения среди общественности порочащих сведений о роде занятий девиц.


Всего обвиняемым инкриминируется похищение таким образом и вымогательство у двух гражданок.
Первую жертву один из фигурантов похитил в Чебоксарах и вывез в Марий Эл к двум своим подельникам 7 августа. От нее они сумели получить в Чебоксарах 45 тысяч рублей, отдать остальные деньги девушка под письменную расписку обещала им позже.
Грабительский навар от второй потерпевшей вышел почти на 25 тысяч рублей большим, чем у первой. С ней они - для получения сначала 70 тысяч рублей и 300 тысяч рублей в дальнейшем - разыграли целое представление, надев на нее наручники и подвозя для вящей убедительности к зданиям отделений полиции в Йошкар-Оле.
Правоохранители задержали трио марийских вымогателей у одного из чебоксарских банковских отделений 29 сентября 2020 года при попытке получить от второй девицы еще 300 тысяч рублей.
Помимо вымогательства денег 30-летнему обвиняемому инкриминируется хищение мобильников, находившихся в сумочках потерпевших ценных вещей. У одной из девушек, по версии следствия, он похитил имущества в общей сложности на 48 тысяч рублей, а у второй - на более 11 тысяч рублей.
35-летний фигурант похитил у одной из девушек паспорт, а у 24-летнего фигуранта в ходе обыска правоохранители нашли марихуану (канабис) массой почти 17 граммов.
Фигурантов после задержания поместили в СИЗО.
Признали ли обвиняемые свою вину - не уточняется.
Так жители соседней Марий Эл преступно гастролировали, по данным обвинения, в столице Чувашии.