Тобурдановский расчленитель отсидит 9 особых лет

Тобурдановский расчленитель отсидит 9 особых лет
Канашский райсуд признал 65-летнего селянина из расположенного в Канашском районе села Тобурданово виновным по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и приговорил его к девяти годам колонии особого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории обвиняемого рассказывалось в заметках «Тобурдановского расчленителя отдали райсуду» и «Тобурдановского расчленителя схватили» на сайте.


Как установил суд, осужденный 11 декабря 2020 года убил у себя дома пришедшую к нему в гости 59-летнюю жительницу Тобурданово, а затем и расчленил ее труп, сложил останки в мешки, проделал прорубь на местной речке Урюм и сбросил мешки с частями тела убиенной в воду.
дополнительные материалы
Тобурдановского расчленителя схватили

Между убийцей и убиенной им гостьей в ходе совместного выпивона произошла ссора, хозяин жилища в гневе схватился за топор и его обухом шандарахнул женщину по затылку. В результате удара женщина получила открытую черепно-мозговую травму, от которой практически сразу же скончалась.
Убивец после этого оттащил тело убитой за свой огород, там расчленил ее тело, переложил в три мешка. Вот после этого проделал прорубь на местной реке Урюм, в которую и скинул мешки с расчлененными частями тела.
Однако река не пожелала скрывать убийство и почти полгода спустя после убийства вынесла части тела убиенной на берег, причем - неподалеку от месту жительства убитой.
Женщина считалась безвестно исчезнувшей, следователи с правоохранителями обнаружили останки тела убиенной 21 мая 2021 года, и по возбужденному уголовному делу по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) задержали подозреваемого - 65-летнего фигуранта.
Ранее - в изначальном своем повествовании - СУ СКР по Чувашии отмечало, что убиенная гражданка являлась племянницей убивца.
Признал ли осужденный свою вину в ходе судебного процесса - не уточняется.
В ходе следствия осужденный, как отмечают в СУ СКР по Чувашии, дал следствию признательные показания.