Батыревского алиментщика отправили на 5 месяцев в колонию

Батыревского алиментщика отправили на 5 месяцев в колонию
А трем приговоренным осужденным из Красночетайского района штрафы заменили на обязательные работы.
Они от выплаты назначенных судами штрафов злостно уклонялись.
Почти как батыревский алиментщик, задолжавший своим детям 220 тысяч рублей.
Батыревский райсуд признал 25-летнего ранее уже административно и уголовно наказанного за невыплату алиментов своим детям местного жителя виновным по ст.157 УК РФ (невыплата денег на содержание детей) и приговорил его к пяти месяцам колонии-поселения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный не только злостно уклонялся от выплаты своим детям алиментов, коим задолжал в общей сложности более 220 тысяч рублей, но и вообще никакой материальной помощи, в том числе вещами и продуктами питания, им не оказывал.
Хотя получал деньги на временных заработках и выращивал фрукты-овощи и животинку на личном подсобном хозяйстве.
Ну, и суд из-за такой вот принципиальной невыплаты алиментов детям проявил в отношении алиментщика судебную принципиальность, отправив его на 5 месяцев в колонию-поселение.
Ну, а прокуратуре Красночетайского района пришлось повышать принципиально ответственное отношение к служебным обязанностям красночетайских судебных приставов через направленное руководству УФССП по Чувашии официальное прокурорское представление, в котором надзорный орган района потребовал активизации работы по взысканию назначенных судами штрафов к должникам.
Как установили прокуроры, красночетайские приставы-исполнители де-факто потворствовали злостному уклонению должников от выплаты назначенных им судами штрафами.
Один из осужденных, к примеру, не платил назначенный ему судом штраф целую пятилетку - с 2016 года.
Однако районные приставы-исполнителя не только не торопились к понуждению должников к выплате штрафов, но и для воспитательного воздействия к ним даже и с ходатайствами в суды о замене штрафникам назначенных им штрафов на более жесткие виды наказания - не обращались.


Прокурорское внушение активизировало и, что называется, мобилизовало красночетайских приставов: Красночетайское РОСП сразу же нашло в себе силы направить в суды представления о замене уклонистам штрафов на более суровые наказания.
В итоге суды назначили трем штрафным прежде должникам обязательные работы.
Между тем, новочебоксарские прокуроры заставляют горадминистрацию Новочебоксарска обезопасить детскую площадку между домами №37 ул. Советская и №36 ул. Солнечная в Новочебоксарске.
О том, что она может представлять угрозу для жизни и здоровья детей прокуроры вычитали в неназываемом СМИ, а после проверки - убедились, что угроза действительно имеется.
«Установлено, что на указанной площадке имеется игровой комплекс с горкой, зоной приземления которой является твёрдая почва, которая может послужить причиной увечья при приземлении.
Также на территории площадки имеются качели, на которых отсутствуют сиденья, каркас покрыт ржавчиной, отсутствуют спинки и ударопоглощающее покрытие в зонах приземления. Кроме того, не обеспечена устойчивость игрового оборудования, что также создает угрозу жизни и здоровью детей.
На детских качелях-балансирах «Весы», одна из половин отсутствует, с опасно торчащим штырем.
На детской игровой площадке также отсутствуют информационные стенды, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием; номера телефонов экстренных служб,- разъясняет итоги прокурорских изысканий прокуратура Чувашии.
В результате прокуратура города Новочебоксарска направила главе администрации города Новочебоксарска официальное прокурорское представление с требованием организовать работы по приведению детской площадки в соответствие с установленными требованиями и теперь контролирует ход устранения мэрией выявленных нарушений.