Мать в Новом Атлашево после ссоры с мужем задушила дочь

Мать в Новом Атлашево после ссоры с мужем задушила дочь
После убийства 3-летней малышки фигурантка попыталась покончить жизнь самоубийством, но осталась жива и за ее жизнь сейчас борются реаниматологи: она находится в больничной реанимации.
О факте возбуждения уголовного дела по статье за убийство малолетнего (ч.2 ст.105 УК РФ) против 42–летней жительницы расположенного в Чебоксарском районе поселка Новое Атлашево повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Само убийство девочки произошло не сейчас, а, видимо, в ночь на 1 октября 2021 года: 3 октября 2021 года в квартире в Новом Атлашево было найдено тело убитой (задушенной по факту) трехлетней девочки, умерщвленной ее 42-летней матерью.


«По версии следствия, в период времени с 30 сентября по 01 октября 2021 года 42–летняя подозреваемая, находясь у себя дома, на почве ссоры со своим супругом, который в это время отсутствовал, решила убить свою 3-летнюю дочь, для чего взяла в руки мягкий предмет, которым перекрыла девочке доступ кислорода, в результате чего последняя задохнулась. После совершения убийства подозреваемая попыталась свести счеты с жизнью. В настоящее время она находится в реанимации лечебного учреждения,- излагает кошмарные события СУ СКР по Чувашии.
В свою очередь самый главный в Чувашии надзорный орган - прокуратура Чувашии - докладывает, что взял на контроль ведущееся расследование.
«3 октября 2021 года в одной из квартир жилого дома в поселке Новое Атлашево Чебоксарского района было обнаружено тело 3-х летней девочки с признаками насильственной смерти.
Предварительно установлено, что в период времени с 30 сентября по 01 октября 2021 года 42–летняя мать погибшей девочки, находясь у себя дома, на почве неприязненных отношений со своим супругом, который в момент произошедшего отсутствовал дома, с целью убийства взяла в руки неустановленный мягкий предмет и с помощью него перекрыла ребенку доступ кислорода, в результате чего последняя задохнулась.
После совершения убийства подозреваемая попыталась свести счеты с жизнью. В настоящее время она доставлена в медицинское учреждение.
По факту произошедшего СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего),- излагает свою версию республиканская прокуратура.
Надзорный орган отмечает, что дело взято прокуратурой на контроль по поручению прокурора Чувашии Андрея Фомина.
Помимо этого СУ СКР по Чувашии также докладывает о проведении процессуальной проверки по факту гибели 35-летнего мужчины во время произошедшего примерно в два часа дня (14.00) обвала грунта в ходе проведения работ по прокладке труб канализации к жилому дому в Алатыре.
«Около 14 часов 00 минут 03 октября 2021 года в городе Алатырь в ходе проведения работ по прокладке труб канализации к одному из жилых домов произошел обвал грунта, в результате чего погиб 35-летний мужчина, находившейся на дне траншеи. Установлено, что он был привлечен к работе его другом на безвозмездной основе. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике проводится доследственная проверка.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа СУ СКР по Чувашии, произведен его тщательный осмотр, опрошены очевидцы. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза,- докладывает СУ СКР по Чувашии.
Региональное следственное управление уточняет, что процессуальное решение по данной гибельной смертельной истории будет принято по итогам проверки.