Поножовщицу отца и мамы отдали Верховному суду Чувашии

Поножовщицу отца и мамы отдали Верховному суду Чувашии
Пьяная 34-летняя горожанка Новочебоксарска из-за упрека ее в пьянстве обездвиженной инсультом 70-летней матери сначала тяжко ранила ножом мать, а затем - зарезала пытавшегося ей помешать отца.
В Верховный суд Чувашии передано уголовное дело по статьям за убийство (ч.2 ст. 105 УК РФ) и причинение тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст.111 УК РФ) против 34-летней горожанки Новочебоксарска, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, пьяная обвиняемая в 11 часов дня 23 февраля 2021 года в своей квартире по улице Молодежной в Новочебоксарске, в которой она проживала вместе с отцом и не способной самостоятельно передвигаться после инсульта 70-летней матерью, поссорилась с лежавшей в постели матерью из-за упреков той о чрезмерном пьянстве дочери.


После перепалки в пропитанной алкоголем голове дочери возникла мысль об убийстве матери. Она сначала нанесла матери два удара руками по туловищу больной матери, а затем схватила нож и трижды пырнула им в живот и руки матери.
Донесшийся шум из комнаты, где в постели лежала его больная жена, услышал отец обвиняемой, он вбежал в комнату и оттолкнул от супруги орудовавшую ножом дочь.
Разозлившаяся пьяная дочь напала с ножом на отца, которому нанесла два удара ножом в грудь, а также в руку, которой он заслонился от дочери.
После расправы над родителями - обвиняемая позвонила в полицию, которой и сообщила, что только что зарезала отца и мать.
Обоих раненных госпитализировали, однако отец обвиняемой, спустя две недели, 10 марта 2021 года, скончался на больничной койке.
Прокуратура Чувашии уточняет, что обвиняемая еще до инкриминируемого ей сейчас преступления - в феврале 2021 года - была судима за угрозу убийства своей матери, за что суд ей назначил 240 часов обязательных работ.
Проведенная по делу экспертиза признала обвиняемую вполне вменяемой.