Суд в Чувашии дал 18-летнему новочебоксарцу за употребление спайса, после которого он упал в обморок, 2 года колонии общего режима

Суд в Чувашии дал 18-летнему новочебоксарцу за употребление спайса, после которого он упал в обморок, 2 года колонии общего режима

«Приговором Калининского районного суда города Чебоксары 18-летний житель города Новочебоксарска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и сбыт наркотического средства). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что 25 июля 2014 года молодой человек забрал в подъезде одного из домов по улице Текстильщиков в городе Чебоксары закладку со спайсом и употребил его вместе со своим другом, после чего они оба потеряли сознание. Очнулись они лишь в отделе полиции, куда были доставлены после поступившего в дежурную часть ОВД звонка о том, что в подъезде указанного дома лежат двое молодых людей.

Вечером 19 сентября 2014 года в подъезде одного из домов по улице Короленко в городе Чебоксары злоумышленник, заказав у неизвестного ему лица по «Скайпу» спайс и заплатив за него электронным переводом, забрал из тайника, о месте которого узнал от него же, свыше 1 грамма наркотического средства, который предложил употребить другому своему другу. Они успели покурить спайс на лестничной площадке, после чего там же были задержаны сотрудниками органов внутренних дел после поступления к ним звонка о том, что в указанном подъезде находятся двое молодых людей в неадекватном состоянии,- повествует СУ СКР по Чувашии.

В следственном управлении отмечают: «Указанные преступления осужденный совершил в 17-летнем возрасте. Кроме того, в настоящее время правоохранительными органами проводится комплекс мероприятий по установлению источника происхождения указанного наркотического средства».