Чебоксарцев отправили в колонию за сожительниц

Чебоксарцев отправили в колонию за сожительниц
Двух горожан Чебоксар суды приговорили к отсидкам за преступления против сожительниц.
Об этом повествует СУ СКР по Чувашии в двух своих официальных повествованиях.
Суд признал 37-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, сообщают в региональном следственном управлении.
Как установил суд, пьяный осужденный поздно вечером 16 июля 2021 года поссорился со своей сожительницей на почве личных неприязненных отношений и жестоко избил ее. Женщина получила тяжкие травмы, в том числе - сочетанную тупую травму головы и туловища, переломы челюсти и ребер.
Нетрезвый осужденный сам вызвал к находящейся в тяжелом состоянии сожительнице, ее госпитализировали.
Однако усилия медиков не помогли женщине - она умерла 1 августа 2021 года на больничной койке.
После возбуждения уголовного дела осужденного поместили в камеру СИЗО.
В ходе суда и следствия он признал свою вину.


Другой чувашский суд признал 37-летнего горожанина Чебоксар виновным по статьям за истязание (ч.1 ст.117 УК РФ), угрозу убийства (ч.1 ст.119 УК РФ) и изнасилование (ч.2 ст. 131 УК РФ) и приговорил его к пяти годам и 10 месяцам колонии общего режима,
Как установил суд, пьяный осужденный примерно в 11 часов 17 июня 2021 года вломился в квартиру к своей бывшей сожительнице в Чебоксарах.
Он был настроен крайне агрессивно и применил к женщине насилие. Он накинул на шею бывшей гражданской супруги шнур от зарядного устройства и, высказывая в её адрес слова угрозы убийством, совершил её изнасилование.
Затем осужденный выволок сожительницу на балкон, обхватил женщину за голову, перекинул ее за перила балкона и, удерживая гражданку в таком состоянии, выкрикивал угрозы сбросить ее вниз с высоты четвертого этажа.
Помимо этого, как установил суд, осужденный в период с января 2020 года по июнь 2021 года систематически избивал свою сожительницу непосредственно в ее квартире и в так называемом тамбуре перед квартирой.