Хищению у таксиста Чебоксар 69 тысяч оставили 6 лет

Хищению у таксиста Чебоксар 69 тысяч оставили 6 лет
Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу признанного Ленинским райсудом Чебоксар 10 сентября 2021 года виновным по статьям за мошенничество (ч.2 ст.159 УК РФ) и кражу с банковского счета (ч.3 ст.158 УК РФ ) и приговоренного к шести годам колонии строгого режима 34-летнего горожанина Самары, оставил приговор ему райсуда без изменений, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Осужденный считал вынесенный ему райсудом излишне суровым, оспаривая и квалификацию вмененных ему статей, полагая, что ему неправильно вменялись обвинения по ним.
Однако Верховный суд Чувашии счел приговор райсуда обоснованным и законным.
Как установил суд, осужденный, будучи в Самаре, обманом мошеннически похитил у одного и того же чебоксарского таксиста в два захода в общей сложности 69 тысяч рублей.
Сначала осужденный вечером 10 января 2020 года позвонил таксисту, у которого под предлогом необходимости оплаты поездки поездки из Чебоксар в Нижний Новгород выудил номер банковской карты таксиста и код ее безопасности.


После этого телефонный аферист снял 40 тысяч рублей с банковского счета таксиста и перевел деньги на другой счет, а затем - перевел с него деньги на банковский счет своего знакомого, который не знал о его преступных намерениях. После этого он снял 40 тысяч рублей со счета своего знакомца в банке Самары.
Однако на этом самарец не успокоился - он еще раз обманул чебоксарского таксиста, сняв с его счета еще 29 тысяч рублей.
Осужденный вновь позвонил чебоксарскому таксисту, сообщив тому, что ошибочно перевел ему 29 тысяч рублей.
На самом деле самарец снял 29 тысяч рублей с другого банковского счета чебоксарского таксиста и перевел их на иной принадлежащий тому же чебоксарскому таксисту банковский счет.
Таксист, не подозревавший о произведенной самарцем операции, подумал, что тот действительно ошибся с переводом, пошел к банкомату, снял эти якобы поступившие от самарца 29 тысяч рублей и самолично же отправил их самарцу, полагая, что он ликвидирует ошибку самарца.
В реальности же таксист своими собственными руками перевел самарскому мошеннику свои 29 тысяч рублей.
Такие вот комбинации проводят иные ушлые телефонные аферисты.
Таким образом - после решения Верховного суда Чувашии - приговор райсуда самарцу вступил в законную силу, и он обязан теперь отбыть к месту исполнения назначенного ему наказания, то есть - в колонию строгого режима.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направленном главе Комсомольского сельского поселения официальном прокурорском представлении.
Сотрудники надзорного органа - по размещенной в интернете публикации - установили, что власти райцентра Комсомольское в связи работами по благоустройству в центре села изменили дорожное движение, пустив транспорт в обход по улице Куйбышева, однако при этом они не оборудовали «новые изменения организации дорожного движения не оборудованы необходимыми дорожными элементами (дорожными знаками, указателями и др.), в результате чего не обеспечивается безопасность дорожного движения».
«Кроме того, органом местного самоуправления новый проект организации дорожного движения по указанному участку местности не разработан, паспортизация указанной автодороги и регистрация права собственности на нее не произведены,- отмечает республиканская прокуратура.
Вот поэтому прокуратура и направила главе Комсомольского сельского поселения официальное прокурорское представление.