Марийских вымогателей приговорили к реальной отсидке

Марийских вымогателей приговорили к реальной отсидке
Калининский райсуд Чебоксар признал трех жителей соседней Марий Эл в возрасте 30-ти, 35-ти и 24-х лет виновными по статьям за грабеж (ч.1 ст.161 УК РФ), вымогательство (ч.2 ст.163 УК РФ), похищение человека (ч.2 ст.126 УК РФ), похищение паспорта (ч.2 ст.325 УК РФ) и незаконное приобретение и хранение наркотического средства (ч.1 ст.228 УК РФ) и приговорил 30-летнего к четырем с половиной годам колонии общего режима, 36-летнего - к четырем годам реальной отсидки и 24-летнего - 1 году и 10 месяцам колонии общего режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденных рассказывалось в заметке «Трем жителям Марий Эл вменили похищение двух чебоксарок» на сайте.


Как установил суд, осужденные в августе и сентябре 2020 года в Чебоксарах договаривались о встрече с оказывающими платные интимные услуги девицами, а после получения их представлялись девушкам сотрудниками правоохранительных органов, вывозили их в Марий Эл и вымогали у них деньги под угрозой возбуждения уголовных дел и распространения среди общественности порочащих сведений о роде занятий девиц.
Всего осужденные таким образом отобрали деньги у двух гражданок.
Первую жертву один из осужденных похитил в Чебоксарах и вывез в Марий Эл к двум своим подельникам 7 августа. От нее они сумели получить в Чебоксарах 45 тысяч рублей, отдать остальные деньги девушка под письменную расписку обещала им позже.
Грабительский навар от второй потерпевшей вышел почти на 25 тысяч рублей большим, чем у первой. С ней они - для получения сначала 70 тысяч рублей и 300 тысяч рублей в дальнейшем - разыграли целое представление, надев на нее наручники и подвозя для вящей убедительности к зданиям отделений полиции в Йошкар-Оле.
Правоохранители задержали трио марийских вымогателей у одного из чебоксарских банковских отделений 29 сентября 2020 года при попытке получить от второй девицы еще 300 тысяч рублей.
Помимо вымогательства денег 30-летний осужденный похитил мобильники и находившиеся в сумочках потерпевших ценные вещи. У одной из девушек он похитил имущества в общей сложности на 48 тысяч рублей, а у второй - на более 11 тысяч рублей.
35-летний осужденный похитил у одной из девушек паспорт, а у 24-летнего осужденного в ходе обыска правоохранители нашли марихуану (канабис) массой почти 17 граммов.
После задержания осужденных поместили в СИЗО.