Начальницу притона и 5 подручных отдали суду Чебоксар

Начальницу притона и 5 подручных отдали суду Чебоксар
В Ленинский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статьям организацию занятия проституцией (ч.1 и ч.2 ст. 241 УК РФ и ч. 3 ст. 240 УК РФ) против 31-летней горожанки Чебоксар и 5 ее подручных, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
По данным обвинения, фигуранты являлись организованной преступной группой, державшей в Чебоксарах притон для занятия проституцией, работавший под вывеской СПА-салона и оказания так называемого эротического массажа.


Заправилой борделя являлась 31-летняя обвиняемая, которая установила и правила конспирации и таксу - от 2 500 рублей в час.
В деятельность притона группировка вовлекла не менее 20 жительниц Чувашии, девять из которых, в том числе и несовершеннолетняя, были втянуты в проституцию через обман и уговоры.
Им организаторы борделя обещали «высокий заработок, конфиденциальность», охрану и полную тайну.
В реальности, как считает обвинение, группировка отбирала у девиц большую часть заработка и применяла к ним жесткую систему штрафа.
Действовал притон в период с мая 2019 года по апрель 2021 года.
Как уточняет прокуратура, изначально в составе группы значилось 10 участников.
Однако в ходе следствия в отношении четырех фигурантов (администраторов салона) дело по ч.1 ст.241 УК РФ было прекращено - «ввиду полного признания вины и раскаяния в содеянном».
Как содержателей притона разоблачили - не уточняется.