Чебоксарского наркоторговца отправили на 9 лет отсидки

Чебоксарского наркоторговца отправили на 9 лет отсидки
Верховный суд Чувашии, рассмотрев в марте апелляционную жалобу осужденного 26-летнего горожанина Чебоксар Михаила Мельникова, оставил обвинительный приговор ему Ленинского райсуда Чебоксар без изменений, таким образом приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе УФСБ по Чувашии.
Ленинский райсуд Чебоксар признал Михаила Мельникова виновным в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ч.5 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима.


Как установил суд, осужденный осенью 2020 года для продажи наркотиков создал ОПГ, в которую вовлек двух своих знакомых. Мельников вмести с ними в период с ноября 2020 года по февраль 2021 года приобретал, в том числе и через закрытые интернет-площадки, особо крупные партии наркотических средств.
После получения наркотиков члены преступной группы рассфасовывали наркотики и с соблюдением мер конспирации размещали их в тайники-закладки в Чебоксарах.
Разоблачили наркоторговцев в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ по Чувашии. При обысках у группы было найдено и изъято около килограмма приготовленных к реализации синтетических и растительных наркотиков (гашиш, мефедрон, амфетамин и другие синтетические наркотики).
В 2021 году Калининский райсуд Чебоксар приговорил соучастника Мельникова к пяти годам колонии общего режима, отметили в пресс-службе УФСБ по Чувашии.