400 тысяч на опасном суррогате отдали суду Моргауши

400 тысяч на опасном суррогате отдали суду Моргауши
В Моргаушский райсуд передано уголовное дело по статье за сбыт опасной для жизни и здоровья потребителей продукции в группе (ч.3 ст.238 УК РФ) против восьмерых членов санкт-петербургской ОПГ.
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
В созданную в Санкт-Петербурге в 2009 году петербуржцем и и его знакомцем из Чувашии, но реализовывавшую свой опасный суррогат на территории Моргаушского и Аликовского районов ОПГ входили 2 гражданина Азербайджана и 6 жителей Чувашии.
Помимо ч.2 и ч.3 ст.238 УК РФ фигурантам инкриминируются ст.171.3 УК РФ, ст. 171.1 УК РФ, ч.1 ст.180 УК РФ, ст.327.1 УК РФ.
Горожанин Санкт-Петербурга с июня 2020 года по сентябрь 2021 года, по версии следствия, производил этиловый спирт и другую спиртосодержащую продукцию с высокой концентрацией метилового спирта, а другие члены ОПГ перевозили этот опасный для жизни и здоровья граждан алкогольный суррогат в Чувашию.
Сбывали они свой не имеющий лицензии товар на территории Моргаушского и Аликовского районов.


Следствие считает, что от суррогата «результате от острого отравления метиловым спиртом» в период с 15 июля по 2 сентября 2021 года погибли 11 купивших его и употребивших граждан в Чувашии.
Ущерб правообладателям торговых марок цивилизованного алкоголя следствие оценивает в 400 тысяч рублей.
Надзорный орган сообщает, что полицейские изъяли у фигурантов более 3 тысяч литров опасной жидкости.
СУ СКР по Чувашии повествует, что у обвиняемых суд арестовал имущество на более 5 млн рублей.
Прокуратура Чувашии уточняет, что трое из восьми членов ОПГ помещены в СИЗО.