Продажи шпиона чебоксарца отдали горсуду

Продажи шпиона чебоксарца отдали горсуду
В Новочебоксарский городской суд Чувашии передано уголовное дело по статье за незаконный оборот специальных технических средств для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ) против 42-летнего горожанина Чебоксар.
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, обвиняемый в декабре 2022 года и январе 2023 года продал трем собиравшимся сдавать экзамен на водительские права новочебоксарским гаишникам жителям республики набор технических средств, в который входили скрытые приспособления связи, камеры, миниатюрные наушники, оснащенные беспроводной системой связи (то есть - так называемых шпионский комплект).
Все трое приобретателей принесли свои комплекты в день сдачи экзамена и попытались с их помощью получить право на водительское удостоверение, но всех трех постигла неудача: зоркие гаишники их разоблачили.

дополнительные материалы
Чебоксарца отдали суду за камеру шпиона

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что по итогам расследования фигурант дал следствию признательные показания.
В прокуратуре Чувашии поясняют, что «ранее, уголовные дела в отношении покупателей «шпионского» оборудования также направлены в суд для рассмотрения по существу, по двум из которых уже вынесены судебные постановления».