Семь Красноармейских шоферов лишают прав

Семь Красноармейских шоферов лишают прав
Республиканская прокуратура рассказала о заботах чувашских прокуроров.
В частности, прокуратура Красноармейского района Чувашии направила в суд исковые заявления с требованием лишить водительских прав семь местных водителей.
Все семеро состоят на учете врача-невролога с диагнозами, по которым им противопоказано управление транспортными средствами.
Прокуратура подчеркивает, что вождение ими авто «создает угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу как самих водителей, так и иных граждан».
В свою очередь прокурор Чувашии Эдуард Гиматов побывал в Шемуршинском и Батыревском муниципальных округах.
В селе Шемурша он посетил новый многоквартирный дом, «предназначенный для переселения жильцов аварийного жилого фонда, построенный, в том числе, в результате активного прокурорского вмешательства».
А в Батыревском округе - «провел рабочую встречу с Председателем Духовного Управления Мусульман Чувашии, а также с учащимися религиозного образовательного учреждения, обсудив вопросы, связанные с профилактикой преступлений и правонарушений».
Ну, и провел личный прием граждан в помещениях прокуратур Шемуршинского и Батыревского районов.
К прокуроры Чувашии обратились в общей сложности 16 местных жителей.

дополнительные материалы
Узбек ударил головой блюстителя в Канаше

«Поступившие вопросы преимущественно были связаны с несогласием с принятыми решениями сотрудников правоохранительных ведомств, органов местного самоуправления, а также относились к социальным темам.
К примеру, житель с. Трехбалтаево Шемуршинского округа выразил несогласие с отказом в возбуждении уголовного дела по факту его оскорбления в сети Интернет.
Жители д. Новое Бахтиарово и села Батырево Батыревского округа рассказали прокурору о плохом техническом состоянии окон в Тойсинской средней школе и ненадлежащем функционировании котельной в Детском саде «Василек».
Всем обратившимся даны подробные разъяснения требований закона. По ряду обращений организованы прокурорские проверки,- разъясняет прокуратура Чувашии итоги личного приема граждан. ​​​​​​​
А прокурора Чебоксарского района Зелфинаса Караму «коллектив прокуратуры Чувашии», «более 40 лет отдавшему служению закону», проводил на заслуженный отдых.
«Сегодня в торжественной обстановке в прокуратуре Чувашии поздравили с 65-летием и проводили на заслуженный отдых прокурора Чебоксарского района Зелфинаса Караму.
Трудовой стаж Зелфинаса Миннетагировича Карамы отсчитывается с октября 1983 года, когда он был принят на службу стажером прокуратуры Комсомольского района. Более 40 лет он был предан прокуратуре Чувашии, работая, в том числе, на руководящих должностях: прокурора Порецкого, Цивильского районов, Ленинского района г. Чебоксары и Чебоксарского района. За период службы награжден множеством федеральных и ведомственных наград, является Заслуженным юристом России и Почетным работником прокуратуры Российской Федерации. Прокурор республики Эдуард Гиматов поблагодарил коллегу за длительную и безупречную службу, пожелал крепкого здоровья и отметил, что он может продолжить приносить практическую пользу органам прокуратуры уже в составе ветеранского прокурорского движения,- рассказывает республиканская прокуратура.
prokurory chuvashii uchastvovali v lyzhne rossiiМежу тем, по возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу по ч.2 ст.13.2.1 КоАП РФ (неисполнение оператором связи обязанности по прекращению оказания услуг связи в установленных законом случаях) оштрафовали на двадцать пять тысяч рублей некое неназываемое надзорным органом «должностное лицо оператора связи» - за пропуск телефонного соединения с подменой номера.
«Установлено, что один из операторов связи допустил пропуск в свою сеть соединений из иностранного государства с подменой телефонного номера на российский. С помощью данных телефонных звонков злоумышленники через посредника похитили денежные средства потерпевшей в размере 150 тысяч рублей. При этом данные телефонные звонки, вопреки требованиям закона, не блокировались. По факту совершения мошеннических действий правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. Его расследование находится на контроле прокуратуры,- разъясняет прокуратура Чувашии.
А прокуроры городов и районов Чувашии поучаствовали 10 февраля 2024 года в массовых лыжных забегах «Лыжни России».
«Сотрудники прокуратуры Чувашии вышли «на старт» под руководством прокурора Чувашии Эдуарда Гиматова и заместителя прокурора республики Александра Грязникова, которые своим личным примером вдохновили коллег на полезное времяпрепровождение в этот морозный и солнечный день!
Благоприятная погода и хорошо подготовленные трассы позволили всем насладиться качественным катанием и подарили заряд бодрости,- повествует прокуратура Чувашии.