Подростка Чебоксар поймали у закладки

Подростка Чебоксар поймали у закладки
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статьям за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.4 ст.228.1 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против шестнадцатилетнего жителя Чебоксар.
Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Подросток, по версии следствия, днем 13 февраля по предварительному сговору с неустановленным сообщником (его личность правоохранители устанавливают) через мессенджер узнал место тайника-закладки с не менее 101,55 грамма наркотического средства.
А поздно вечером того же дня он прибыл к месту тайника у чебоксарского парка, чтобы забрать наркотик для последующего сбыта в более мелких партиях.
Но тут его у закладки задержали полицейские борцы с оборотом наркотиков.
Правоохранители изъяли у юноши наркотики.
В другом повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре суда 68-летнему жителю Цивильского района.
Суд признал его виновным по статье за насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней внучки своей сожительницы (ч.4 ст.132 УК РФ) и приговорил его к тринадцати годам колонии строгого режима и ограничению свободы на полтора годе после отсидки.

дополнительные материалы
Закладки в канашском лесу передали суду

Как установил суд, осужденный в августе 2023 года дважды совершил насильственные действия сексуального характера в отношении внучки сожительницы, которую повел купаться на реку.
Осужденный в ходе следствия и суда не признал своей вины, но показания девочки и других свидетелей уличили его.
В итоге судья постановил насильнику тринадцать лет отсидки.
Еще в одном повествовании региональное следственное управление повествует о проведении доследственной проверки Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии по факту гибели в пожаре около 23 часов 16 февраля 2024 года в расположенном в деревне Старое Котяково Батыревского района частном доме 53-летнего хозяина жилища.
Трупп погибшего был обнаружен после тушения огня.
Точная причина его гибели будет установлена после проведения пожарно-технической судебной экспертизы, но сейчас следствие склоняется к версии о смерти селянина в пожаре, возникшем в результате неосторожного курения.